You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
konfrensi abnon ahok
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Ajang Kokoh-Cici Disatukan dalam Abnon

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi bertambahnya minat muda-mudi mengikuti ajang pemilihan Abang None (Abnon) yang setiap tahun digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Hal itu terlihat dari semakin meningkatnya minat peserta Abnon yang sudah diaksanakan sejak 1968 silam itu.  

Lebih baik semuanya melebur saja ke Abang None. Bagaimana kok bisa-bisanya ada ide seperti itu? Apa faktor keturunan itu penting

Namun demikian, Basuki meminta untuk ajang serupa seperti Kokoh-Cici tidak lagi diselenggarakan dan sebaiknya dilebur dalam pemilihan Abnon.

“Ini bukti budaya Betawi bisa menerima semua orang,” kata Basuki saat menerima 18 finalis Abnon Jakarta 2014, di Balaikota Jakarta, Kamis (28/8).

Haekal dan Amyrah Juara Abnon Jaktim 2014

Dikatakan Basuki, Abnon Jakarta berperan sebagai duta wisata yang memperkenalkan dan mempertontonkan budaya Betawi ke masyarakat luas.

"Banyak orang bilang seolah-olah budaya Betawi itu primordial. Padahal, orang Betawi sebenarnya itu sangat senang menerima siapa pun. Itu pula yang dinamakan Jakarta Baru yang aman, nyaman, dan menyenangkan," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini pun meminta agar kompetisi bernama Kokoh-Cici serupa Abang None tidak diselenggarakan lagi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat.

"Lebih baik semuanya melebur saja ke Abang None. Bagaimana kok bisa-bisanya ada ide seperti itu? Apa faktor keturunan itu penting," katanya.

Basuki juga mengucapkan selamat berkompetisi kepada para finalis Abnon Jakarta 2014. Ia berharap, di masa mendatang, Abnon Jakarta tidak sekadar menjadi pajangan saja.

"Abnon Jakarta jangan cuma jadi pagar ayu. Nggak boleh itu, Abnon harus siap untuk dilibatkan pada setiap kegiatan Pemprov, kalau perlu ikut rapat juga boleh," katanya.

Walikota Jakarta Selatan, merangkap Ketua Panitia Penyelenggara Abnon 2014, Syamsudin Noor  menambahkan, jumlah peserta yang mengikuti Pemilihan Abnon Jakarta 2014 sebanyak 2.154 peserta. Jumlah ini terjadi peningkatan sebanyak 347 peserta atau meningkat sebesar 21 persen dibandingkan tahun sebelumnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik